КАК СТАТЬ САМИМ СОБОЙ?

Если вы задаетесь вопросами: как понять себя? Как стать самим собой? Пытаетесь понять, чего вы хотите и какой вы на самом деле, то эта статья для вас. В ней я рассказываю, как узнать себя и изменить свою жизнь.

Как стать самим собой
Во взрослом - младенец

ВО ВЗРОСЛОМ - МЛАДЕНЕЦ

Эта книга — интервью французского психиатра и психоаналитика Сержа Лебовичи, работавшего с детьми самого раннего возраста. Он рассказывает о зарождении психической жизни человека, о том, что ребенок – это носитель семейной истории, о важности ранних отношений матери и младенца, о психиатрии и психоанализе.

СОЗНАНИЕ И БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ

В работе «Трудности на пути психоанализа» З. Фрейд говорит о том, что человек – не хозяин собственной мысли, ей управляет бессознательное. То есть в нас существуют психические состояния и процессы, которые мы не осознаем и не можем контролировать. Более того, не всегда можем получить к ним доступ. Как так может быть?

Бессознательное
Хочу знать правду

ХОЧУ ЗНАТЬ ПРАВДУ

У нас есть внутреннее знание о правде. Ощущение того, как должно быть, стремление к внутренней гармонии. Когда мы слышим противоречивые слова или видим несоответствие между словами и действиями, — мы чувствуем себя обманутыми, хотим разобраться, распутать противоречия и понять: где же все-таки истина.

НЕТ СИЛ И ЭНЕРГИИ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Знакомо ли вам состояние, когда ничего не хочется делать, как будто нет сил, энергии, желания и все кажется бессмысленным и ощущается полное безразличие почти ко всему? Такое состояние называется апатией. В этой статье я рассказываю о том, почему она возникает и как восстановить запас жизненной энергии.

Нет сил и энергии
Мужская и женская энергия

МУЖСКАЯ И ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ

В каждом из нас существуют две противоположности: мужская и женская энергии. Первая – активная, деятельная, дающая. Это сфера разума и логики. Вторая – пассивная, созерцательная, принимающая — мир эмоций и интуиции. Возможно ли найти баланс и сделать жизнь гармоничной?

КАК ПРОШЛОЕ ВЛИЯЕТ НА НАСТОЯЩЕЕ

«Психическая наследственность» — это, что мы бессознательно получили от своих предков: невысказанные ожидания и установки; семейные тайны, о которых не принято говорить. Все это содержится в нашем бессознательном.

Как прошлое влияет на настоящее
Как устроена психика человека

КАК УСТРОЕНА ПСИХИКА ЧЕЛОВЕКА

Структура психики человека – это то, как мы мыслим и чувствуем. Ее фундамент закладывается в раннем детстве и зависит от того, каким оно было. При неизменности структуры психики есть возможность изменить ее функционирование. Выбирать, как реагировать на события своей жизни, отслеживать свои мысли, эмоции и шаблоны поведения.